La crisis moderna y la ecosolidaridad - Mata Jiménez, Alfonso (2017)
Para muchos resulta paradójico el que en nuestro siglo se hayan logrado metas fabulosas de desarrollo, hazañas tecnológicas inimaginadas y extraordinarios descubrimientos y que a la vez no se haya podido liquidar o por lo menos atenuar los grandes problemas que aflijen a la Humanidad, como son la guerra, la sed, el hambre, la destrucción ambiental y el desequilibrio síquico individual.