El otro: Un encuentro con el pensamiento moral de Sartre - García Fallas, Jacqueline (2005)
La obra literaria y filosófica de Jean Paul Sarte ofrece un escenario pletórico de imágenes, situaciones y relaciones que dan sentido a la percepción de sí mismo y su relación con el otro. Las relaciones e interacciones de los personajes ilustran una dialéctica, en el espacio de las acciones, las decisiones y sus consecuencias, que, a la postre, se convierten en el eje para comprender el fenómeno moral. La función del otro siempre es punto de referencia que se fundamenta ontológicamente en las categorías del para sí y para otro, las mismas que permiten plantear al ser humano como un ser que es en sí, para sí y para otro.