THE JURIDICAL LEGACY OF THE FATHER OF THE NATION, JUAN RAFAEL MORA PORRAS. - Salas Porras, Ricardo (2021)
Cuando cursaba los primeros años de escuela, me llamaba la atención que a menudo se apelaba a él como “don Juanito”. Es más, mi señora madre aún se refiere a él así. Hallé la explicación racional en que probablemente era para diferenciarlo de don Juan Mora Fernández (1784-1854), primer Jefe de Estado de Costa Rica, electo en 1824 y reelecto en dos ocasiones más (1825-1829 y 1829-1833),  y de quien don Juan Rafael era sobrino nieto.