Correspondencia comercial del siglo XVIII en el Reyno de Guatemala - Fernández Molina, José A. (2012)
El objeto de esta sección documental es presentar muestras de correspondencia comercial del  siglo XVIII con una contextualización  mínima que permita su  correcta evaluación. Las primeras cinco cartas son una muestra de las muchas que se encuentran insertas en  los protocolos de  la ciudad de Guatemala, presentadas y  archivadas como prueba por quienes realizaron transacciones en nombre de residentes en las provincias.