El fin de protección de la norma como criterio de imputación objetiva en el derecho de daños. comentario del voto 9-2012 del tribunal segundo civil, sección segunda - López Casal, Legum Yuri (2016)
Der vorliegende Aufsatz behandelt die sogennante Schutzzweck der Norm als drittes Niveau der Kausalität im Rahmen des deutschen Schadensersatzrechts. Um solches Thema zu erläutern, wird ein neues Urteil seitens eines costaricanischen Gerichts kommentiert, in dem der Inhalt von § 1048 Absatz 5 des costaricanischen Bürgerlichen Gesetzbuchs analysiert wurde.