Bionomics of black flies (Diptera: Simuliidae ) in Costa Rica. VIII. Observations on the natural infection of black fly larvae by Neomesomermis travisi (Nematoda: Mermithidae) - Fallas, Francisco (1981)
Se hizo un estudio en la corriente Parruás del cantón de Aserrí, Provincia de San José, Costa Rica, con el fin de obtener información sobre la infección natural de Neomesomermis travisi (Nematoda: Mermithidae) en larvas de simúlidos (Diptera: Simuliidae). Se encontró que este mermítido parasita preferentemente larvas de Simulium metallicum. En la muestra estudiada solo se encontró una larva de Simulium panamense parasitada y ninguna de Simulium paynei. Se presenta información sobre la distribución geográfica de Neomesomermis travisi en Costa Rica.