CUESTIÓN SOCIAL, TRABAJO SOCIAL Y EL CAMPESINADO: BREVES NOTAS PARA SU APROXIMACIÓN - Villalobos, Manuel Antonio (2012)
El presente artículo intenta colocar como punto central: dar breves notas en torno a una discusión teórica acerca de los principales nudos de análisis en términos de campesinado y su comprensión en el marco de las clases sociales para, posteriormente, ver su relación con el Trabajo Social y la cuestión social, su principal objeto de estudio. Dicho intento busca aportar al debate aún incipiente que se inicia a lo interno del Trabajo Social costarricense que busca esclarecer su relación con el campesinado, ello en el marco de un debate de inspiración en la tradición marxiana.