El tiempo en Cien años de soledad: De la cosmogonía a la escatología - Chinchilla Sánchez, Kattia (2015)
El presente artículo permite incursionar en las diferentes categorías temporales que se instalan en la novela Cien años de soledad, subrayando los conceptos de tiempo y espacio sagrados, los cuales, a la postre, asientan las ideas de regeneración y recreación del universo macondino.