Creación metafórica y lexicográfica en el Diccionario de Costarriqueñismos de Arturo Agüero - Sánchez Mora, Alexánder (2007)
Este artículo pretende destacar la relevancia de la creación metafórica como procedimiento cognitivo a la luz de uno de los textos lexicográficos más destacados de Costa Rica: el Diccionario de Costarriqueñismos de Arturo Agüero. A partir de un corpus extraído del diccionario de Agüero, se contemplan los principales campos semánticos de la producción metafórica y los mecanismos empleados por Agüero para definirla.