Sede de Occidente en cifras - Araya Alpízar, Carlomagno (2013)
El objetivo de la investigación, que sustenta el artículo, fue organizar los datos estadísticos de la institución para contribuir con la toma de decisiones, a partir de información actualizada y detallada de las características de los sectores: estudiantil, docente, investigativo y administrativo, con datos de 2011, comparados en algunos casos con el 2006.La Sede de Occidente, en el 2011, tiene activos a 2593 estudiantes; el 57% corresponde a mujeres. Entre otros estudios est.: edad, promedio de estudiantes, colegios de procedencia, carreras con mayor cantidad de estudiantes, cursos con mayores reprobaciones y aprobaciones, entre otros. También se analiza la situación de los sectores de profesorado y administrativo, en propiedad e interinazgo; así como recomendaciones a las evaluaciones de profesores, a partir de criterios estadísticos.