MOTIVACIONES HACIA EL CONSUMO DE ALCOHOL EN JÓVENES - DATOS Y EXTRAPOLACIONES SOBRE EL CASO COSTARRICENSE - Sanabria León, Jorge (2013)
Este artículo se propone reunir una serie de indicadores relacionados con las cifras en incremento del consumo de alcohol por parte de personas jóvenes y los riesgos asociados con la ingesta extrema. Asimismo, expone un estado de la cuestión del consumo nacional en jóvenes, según los datos disponibles y propone un conjunto de aspectos de carácter psico-social que requieren ser estudiados para lograr una comprensión amplia y profunda de la génesis y dinámica de las conductas de riesgo asociadas.