Perching behavior and coloration in temperate and tropical Sarcophagidae (Díptera) - Downes, Jr, William L (1994)
Los Sarcophagiade neárticos a menudo se posan en troncos erectos o caídos cubiertos con líquenes. sobre los cuales tienen una coloración críptica. Los sarcofágidos de Costa Rica sin embargo. aunque tienen el mismo patrón de color básico, casi nunca se posan en troncos. Sin embargo, Blaesoxipha plinthopyga (Widermann) s e posa en troncos en áreas u rbanas de! país. Evidentemen te es un i nmigrante de los desiertos u bicados en el suroeste de los Estados Undíso, pero solo ha logrado establecerse en áreas urbanas donde las lagartijas son escasas. Los azules y verdes metálicos de los saroofágidos nootropic?les son aparefltemente el resuhado evolutivo de la depredación por parte de lagartijas. Se sugiere que las lagartijas han expulsad.os a los sarcofágidos de los troncos, a veces al follaje verde donde sufrieron selección hada el color verde o azul, en convergencia con los Calliphoridae.