Huellas y marcas cervantinas en Única mirando al mar, de Fernando Contreras Castro - Morúa Torre, Ana Cecilia (2013)
El trabajo que a continuación presentamos, consiste en un breve análisis de algunas huellas y marcas cervantinas encontradas en la novela, Única mirando al mar, del escritor costarricense Fernando Contreras Castro, quién ha manifestado públicamente su interés por El ingenioso hidalgo Don Quijote de la Mancha diciendo que esta novela es una de sus preferidas (Dobles: 1993: 8). La autora trata de comprobar cómo influye El Quijote en Única mirando al mar, para concluir que esta producción textual de Contreras está atravesada por intertextos cervantinos.