PSICOLOGÍA Y AVIACIÓN - Leandro Rojas, Mauricio (2013)
Se discute la relación actual entre Psicología y Aviación, desde la perspectiva de las posibilidades de inserción de los y las profesionales en dicho campo aplicado en Costa Rica. Aunque existen cinco áreas principales de intervención para la Psicología de Aviación (Factores Humanos, Entrenamiento, Investigación de Accidentes, Atención en Crisis y Selección de Personal), el interés y énfasis de intervención no han sido puestos en todas las áreas por igual, no solo por falta de preparación de profesionales en casi todas las áreas, sino por la existencia de algunos mitos en torno a este campo, los cuales se discuten al final.