Propuesta para la sistematización de una experiencia universitaria de carácter académico: El trabajo en comisión. - Villalta Villalta, Olga María (2011)
El artículo expone una propuesta para sistematizar las experiencias de trabajo en grupo bajo la modalidad de trabajo en comisión. Esta es una modalidad fundamental en el desempeño de la academia universitaria y se considere como muy necesario, el reflexionar sobre esta experiencia. Se considera que la sistematización en el ámbito universitario es un camino estrategico que permite aumentar lso conocimientos instrumentales técnicos y teóricos que permitirán el desarrollo de un  quehacer universitario más acorde con el logro de los propósitos de desarrollo social que demanda la sociedad. Dos son los aspectos centrales del documento:El análisis de los conceptos básicos vinculados a la sistematización.El proceso metodológico para el desarrollar la práctica sistematizadora.