EL ROL DEL GOBIERNO MUNICIPAL EN LA PROMOCIÓN DE UNA CONVIVENCIA PACÍFICA: REFLEXIONES DESDE CENTROAMÉRICA Y REPÚBLICA DOMINICANA - Calderón Umaña, Rodolfo (2013)
El objetivo fundamental del artículo radica en identificar elementos básicos para la construcción de un enfoque de políticas públicas, orientado a promover la convivencia pacífica desde los gobiernos locales. Para ello se toman con insumo los resultados del proyecto sobre gestión municipal de la seguridad ciudadana en Centroamérica y República Dominicana, el cual fue desarrollado y coordinado por FLACSO-Costa Rica en el marco del proyecto sobre gobernabilidad democrática en América latina, promovido por FLACSO-Secretaría General con el apoyo financiero de la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo.