Becker y Chapman, criminólogos internacionales: el interaccionismo simbólico en criminología visto en dos de sus representantes - Castillo Barrantes, Enrique (2014)
Se parte de una presentación esquemática del interaccionismo en sociología general, siguiendo los lineamientos de una presentación hecha por Arnold M. Rose, para luego exponer las manifestaciones de dicha corriente en el campo criminológico, tal y como resulta de las principales obras de Howard S. Becker y Dennis Chapman.Tras pasar revistas sobre los temas más sobresalientes enfocados por ambos autores, se ponen en evidencia los aportes del interaccionismo y las nuevas posibilidades de aplicación y, al final se hace un balance de su posible utilidad para la criminología de Costa Rica y de los países de América Latina.