ASPECTOS Y CONSIDERACIONES IMPORTANTES EN EL CÁLCULO DEL ÍNDICE DE REGULARIDAD INTERNACIONAL (IRI) - Badilla Vargas, Gustavo (2011)
El Índice de Regularidad Internacional (IRI) ha sido un parámetro ampliamente utilizado para determinar lascaracterísticas superficiales que presentan los pavimentos. Recientemente en Costa Rica, la Administración ha venidointroduciendo la medición del IRI como parámetro de aceptación de diferentes obras viales. Sin embargo, no ha sidoposible lograr una adecuada implementación de este índice. El artículo presenta los principales detalles, cuidados yprocedimientos involucrados en el cálculo del IRI, con la finalidad de que sean tomados en cuenta en la definición deespecificaciones de aceptación de proyectos viales o evaluación de la red vial.