Dry season activity, movement, habitat and den utilization of nine-banded armadillo (Dasypus novemcinctus) in neotropical dry forest, Costa Rica - Vaughan, Christopher (1999)
Se estudió el armadill o (Dasypus novemcinctus Linnaeus) en Palo Verde, Costa Rica (10030'N y 8So30'W) equipando siete animales con radiotransmisores. No hubo actividad en 0600-1500 h Y ésta fue máxima en 1800-2100 h (95%). Los desplazamientos nocturnos fueron de 421.4 m (223-835 m. Seis individuos usaron 14 madrigueras en cuatro tipos de hábitat