CAMBIOS SOCIALES Y ROL DEL ADOLESCENTE EN LA ESTRUCTURA FAMILIAR - Moreno , Wagner (1997)
Se exponen algunos cambios sociales en la estructura familiar del contexto guanacasteco y sus efectos en la socialización de los adolescentes. Se explica y se ejemplifica como la ausencia paterna y el apego afectivo entre madre e hijos, y el desencuentro entre madre e hijas propicia dificultades en los adolescentes relacionadas con la elaboración de su identidad personal y social.