El mínimo vital como institución de justicia elemental - Rosales, Carlos Manuel (2017)
Uno de los derechos de las personas para poder tener una vida digna, es contar con ciertos recursos materiales y económicos. Estos recursos se denominan como el mínimo vital, que son otorgados por el Estado, y permiten un entorno dignificante y el desarrollo de su personalidad y actividades.