La corrupción pública como parte de la criminalidad de los poderosos (comentario a la lección inaugural de la Facultad de Derecho de la UCR del curso lectivo 2012, impartida por el Prof. Dr. Cornelius Prittwitz) - Llobet Rodríguez, Javier (2014)
El presente artículo es un comentario a la lección inaugural del curso lectivo 2012 de la Facultad de Derecho de la Universidad de Costa, impartida por el Prof. Dr. Cornelius Prittwitz , que trató sobre el tema de “la Criminalidad de los Poderosos”. Por este tipo de criminalidad se ha entendido especialmente a aquella relacionada con los delitos de corrupción pública. Sin embargo, cabría hablar también de aquellas expresiones de la delincuencia organizada, que tienen como objetivos corromper y manipular las institutciones públicas infiltrando las administraciones del Estado; siendo la corrupción pública y la delincuencia económica parte de esta delincuencia del poder.