Análisis de la lógica combinacional propuesta por ABB Suecia al ICE para la puesta en marcha de la protección de distancia de la serie REL 670 - Quirós Tortós, Jairo (2013)
Esta publicación presenta la descripción de la lógica combinacional propuesta por ABB Suecia para las protecciones de distancia de la serie REL 670, las cuales fueron adquiridas por el Instituto Costarricense deElectricidad (ICE) bajo la licitación Nº. 102-2005.El estudio se basa en describir cada bloque funcional y su aporte al funcionamiento de la lógica combinacional del relé. Además, se analizan los ajustes más importantes de los bloques funcionales que componen dicha lógica combinacional.De los resultados analizados, se concluye que la lógica combinacional poseía ciertos errores que fueron cambiados y de esta manera adecuar la lógica al Sistema Eléctrico Nacional (SEN). Con estos cambios dichas protecciones pueden ser instaladas en el SEN y operar sin riesgos de poner en peligro la integridad del mismo.