Comparación de ganancias de peso en bovinos Reyna-Jersey y Jersey, durante la etapa de desarrollo - Vargas Rodríguez, Claudio Fabián (2007)
El presente estudio se realizó en la Estación Experimental Alfredo Volio Mata de la Universidad de Costa Rica durante el 2006 y 2007 con la intención de cuantificar las diferencias y posibles ventajas que se pueden infundir al implementar la raza Reyna en un sistema especializado, evaluando la ganancia de peso de seis animales Jersey puros en comparación con seis animales mitad Reyna-mitad Jersey durante su periodo de desarrollo. Los animales mitad Reyna-mitad Jersey ganaron peso a razón de 0,7265 kg/día mientras que los animales Jersey crecieron a una tasa de 0,6266 kg/día. En el cruce mitad Reyna-mitad Jersey la tasa de crecimiento de los machos fue 25% superior al de las hembras, mientras que en Jersey puro el sexo femenino fue 17% menos eficiente que el masculino para ganar peso.