Masculino 54 años con ascitis maligna refractaria: uso del catéter venoso central - Medina Méndez, Andrea (2015)
Paciente masculino de 54 años vecino de Pérez Zeledón con antecedente de etilismo y tabaquismo y portador de una Hepatitis B y un cistoadenoma de la vía biliar. Asocio una ascitis maligno que requería una paracentesis cada 3-4 días por lo que se le coloco un catéter venoso central fenestrado para el drenaje domiciliar de su ascitis con lo que logro mejorar su calidad de vida.