Anatomía vegetativa de Mexipedium xerophyticum (Soto, Salazar & Hágsater) V.A. Albert & M.W. Chase y géneros relacionados (Orchidaceae, Cypripedioideae) - Sandoval, Esthela (2016)
La subfamilia Cypripedioideae incluye los géneros Cypripedium, Selenipedium, Phragmipedium, Paphiopedilum y Mexipedium (Albert 1994). Este último recién identificado como género monoespecí- fico, xerofítico, de hábito rupícola y endémico de Oaxaca, México