Realismo politico y su encarnación en el neoliberalismo. La relación de los conceptos de las relaciones internacionales en las teorías realismo político y neoliberalismo económico - Arellanes Jiménez, Paulino Ernesto (2008)
La ponencia explica y analiza el paralelismo conceptual y metodológico entre el realismo políticoy el neoliberalismo económico, como dos teorías que conjuntan la política y la economía comopolitizar la economía y economizar la política en las relaciones internacionales.