El odioso de Mora - Amoretti Hurtado, María (2015)
El siguiente artículo es un intento de proporcionar un nuevo y positivo análisis de la obra literaria de Virgilio Mora, que, durante muchos años, ha sufrido el rechazo de la sociedad costarricense, debido a su sencillez y la controversia que suscita.