¿El derecho internacional como solución al problema de la deuda externa? - Romero-Pérez, Jorge Enrique (2014)
Los países deudores durante la década de los años 80 no han podido enfrentar el problema de la deuda. La solución jurídica a este problema político y financiero no ha servido, ya que los centros industriales y bancarios aplican las tesis del derecho anglosajón en detrimento del sistema romanista de origen continental europeo.