Posibilidades para la participación ciudadana: una lectura desde el concepto de sociedad civil en Jürgen Habermas - Morales Aguilera, Paulina (2015)
El presente artículo reflexiona sobre las posibilidades de participación ciudadana, desde la conceptualización sobre sociedad civil de Jürgen Habermas. Para ello, se abordan diferenciaciones de relevancia en el pensamiento habermasiano, como las que se establecen entre Sistema y Mundo de la Vida, por una parte, y entre Estado, mercado y sociedad civil, por otra. A partir de esto, se reflexiona en torno a cómo influyen tales delimitaciones conceptuales para concretar una participación efectiva y significativa por parte de la sociedad civil, especialmente al considerar la conceptualización de sociedad civil en versión habermasiana.