La Influencia Alemana en el desarrollo de la geopolítica a mediados del siglo XX - Maroto Barquero, Carlos (2017)
Trataremos en este breve artículo, de exponer las principales ideas sobre la geopolítica en general; asimismo, como fue usada ésta como instrumento de conquista por el nazismo entre 1938 y 1945. Claro está, la bibliografía sobre esta materia, que algunos tratadistas la denominaron ciencia, es muy escasa; por lo cual consideramos, es muy difícil llegar a conclusiones al tratar de aplicar las teorías geopolíticas.