Efecto del tiosulfato de plata sobre la embriogénesis somática y la semilla artificial de caña de azúcar - Nieves, Nadina (2007)
El trabajo tuvo como objetivo evaluar la influencia del tiosulfato de plata (STS) sobre la embriogénesis somática y la semilla artificial de la caña de azúcar (Saccharum spp.) var. CP-5243 y su relación con los mecanismos de acción del etileno. Los callos se obtuvieron a partir de segmentos de 1 cm de hojas de plantas de campo. Se aplicó 7 μmol l-1 de STS. En todas las etapas de desarrollo del embrioide, excepto en los germinados, el STS superó al control en el proceso de diferenciación, mientras que en la semilla artificial tuvo un efecto adverso sobre la calidad de la germinación de los mismos. Los niveles de acumulación de Ag3+, causados por el STS, no debieron sobrepasar el umbral de tolerancia para la embriogénesis somática, pero se acumularon en niveles tóxicos dentro de la cápsula de alginato.