Acerca de las fuentes del Derecho Administrativo - Bolaños Céspedes, Fernando (2014)
El problema de la creación del Derecho es y sigue siendo el problema más importante para cualquier estudioso de la ciencia jurídica. El avance de las tesis positivistas y “puras” en la formación académica de muchos juristas no puede menos no alarmarnos a los que insistimos en concebir el orden jurídico como una super estructura de la sociedad. Decir que el derecho es supraestructura no significa negarle la importancia que él tiene, como algunos quisieran creer, sino más bien colocarla en el lugar que le corresponde dentro de un esquema real y objetivo de la sociedad. El estudio de las fuentes del derecho posee un lugar de importancia fundamental dentro de toda esta problemática, pues son ellas las que en forma directa nos van a explicar el trasfondo escondido detrás de ese “simple conjunto de normas”. Estudiar las fuentes del derecho desde un punto de vista estríctamente jurídico puede tener gran valor como técnica jurídica, pero no bnos aclara nada el problema de la creación y contenido del Dercho.