AMENAZA SISMICA Y EL CODIGO SISMICO DE COSTA RICA - Herrera Jiménez, Rodolfo (2011)
Se da una respuesta general a las preguntas q usualmente se hacen en la comunidad profesional y cientifica en especial la no relacionada con la ingenieria, sobre temas como amenaza sismica, codigo sismico: cuales son sus propositos, que regula, que alcances tiene? Se trata los conceptos de sistema estructural, ciencias de la ingenieria, diseño estructural y cual es su relacion con la practica de la ingenieria de la construccion.