Biodiversidad marina de Costa Rica:Orden stomatopoda (Crustacea: Hoplocarida) - Vargas, Rita (1997)
Treinta y cinco especies de estomatópodos se informan aquí para Costa Rica. Se incluyen la siguiente información: especímenes presentes en el Museo de Zoología, Universidad de Costa Rica, hábitat, informes previos para Costa Rica y distribución. Cinco especies para la costa Caribe, treinta para el Pacífico, de estas, cinco son nuevos registros para el Caribe (NeogonodactyLus oerstedii (Hansen, 1895); PseudosquilLa ciliata (Fabricius,1787) Pseudosquilla ocu{ata (Brullé, 1836-44); Lysiosquilla glabriuscuLa (Lamarck, 1818) y SquilLa empusa Say, 1818, uno para la Isla del Coco (Coronida schmitti Manning, 1976) y uno para la costa continental pacífica de Costa Rica (Pseudosquilla adiastalta Manning, 1964