VIOLENCIA SIMBÓLICA Y EXCLUSIÓN DEL SISTEMA EDUCATIVO EN UN COLEGIO DEL VALLE CENTRAL COSTARRICENSE - Rodríguez Amor, Randall (2013)
El texto discute algunos hallazgos producto de una observación no participante realizada en una institución educativa de secundaria. Se establece una relación entre las condiciones encontradas y determinadas disposiciones emanadas del campo educativo costarricense lo cual explicaría parte de la exclusión del mismo mediante procesos insertos en prácticas sociales que se constituyen en violencia simbólica.