LA CULTURA DE ACCESO A LA INFORMACIÓN EN LAS INSTITUCIONES PÚBLICAS DE COSTA RICA - Carazo Barrantes, Carolina (2013)
Esta investigación estudia la cultura de acceso a la información en las instituciones públicas costarricenses, por iniciativa propia, y cómo el Estado responden a estas solicitudes. El estudio permite concluir que, a pesar de que el derecho de acceso a la información de interés público es un derecho reconocido por nuestra legislación, en la práctica, todavía no es fácil ejercerlo en nuestro país. Se demuestra que Costa Rica es un país con déficit en rendición de cuentas y acceso a la información, sino también en cultura digital, la que podría facilitar una efectiva transparencia por parte de la administración pública.