Un análisis de la experiencia llevada a cabo en la Jornada de Talleres de Capacitación para Docentes de Primaria y Secundaria en la Enseñanza del Inglés - Elizondo Murillo, Emilia María (2011)
Las jornadas de talleres para docentes en la enseñanza del inglés ofrecen, oportunidades de capacitación y actualización, en una región afectada por la baja promoción escolar.En dichas jornadas se exponen los fundamentos principales de la organización y experiencias vividas en el desarrollo de éstas, así como las evaluaciones llevadas a cabo, las cuales muestran la importancia del análisis e interpretación de instrumentos para valorar su efectividad.No obstante, en nuestro contexto educativo costarricense, es difícil alcanzar la excelencia si no existe una verdadera equidad, laboral y profesional lo cual, finalmente, se verá reflejado en el desempeño de los estudiantes en sus actividades académicas en general.