Basidioínicetosresupinados de Costa Rica. Exidiaceáe. (Tremellales) - Kisimova-Horovitz, Liuba (1997)
El género Basidiodendron se registra de Costa Rica con diez especies: burtii, caesio-cinerea, cinerea, eyrei, fulvum, pini, rimosa, rimulenta, spinulosa y Basidiodendron obscurum (Martin) Gómez, Kisimova & ObeIW., combo nov. Anteriormente a esta publicación sólo se conocía de Costa Rica B. eyrei. Las siguientes especies de Exidiopsis: laccata y macroacantha se registran para este país y el género H eterochaete, antes representado solamente por H. andina se enriquece con el agregado deH. cystidiophora (Lowy) Oberw., Kisimova & Gómez, combo noV., H. hirneoloides, H. maculata y H. shearii. Todas las especies se encuentran representadas en los herbarios nacionales y nuestras investigaciones sugieren que el estudio intensivo de los basidiomicetos resupinados del país es un campo fértil y abierto para muchos descubrimientos, particularmente en elevaciones superiores a 1 500 m que no han sido especialmente exploradas por nosotros.