El peritaje cultural como medio de prueba dentro del proceso penal, por el respeto de la identidad cultural de los pueblos indígenas - Soto Aguilar, Manuel Emilio (2014)
Analizamos varios insumos teóricos y casos a nivel nacional e internacional vinculados con el tema del acceso de la justicia para los pueblos indígenas, particularmente a través de la herramienta del peritaje cultural y el peritaje jurídico antropológico, como medios eficaces para garantizar una justicia pronta y cumplida que respete la identidad de los pueblos y personas indígenas.