Este Don Ramón de las barbas de chivo - Bonilla Picado, María (2015)
D. Ramón María del Valle Inclán nació en Coruña el 28 de octubre de 1869, su nombre, Ramón del Valle y Peña. Sin terminar su carrera de Derecho se va a México donde vive largo tiempo, experiencia que marcará su vida y su obra. A partir de este momento, su vida es una mezcla de fantasía y realidad, su propia figura física pertenecía a su mundo especial. El escritor Górnez de la Cerna dijo que Valle Inclán era la mejor máscara a pie que cruzaba la calle de Alcalá.