La aparición y florecimiento de las sociedades anónimas como parte del proceso de desarrollo del capitalismo - Rheman Segura, Jorge (2014)
El propósito de este trabajo, tal y como lo indica su título, es el de indagar acerca de la evolución de la sociedad anónima como parte del proceso de desarrollo del capitalismo.No es necesario señalar que el tema es difícil y que en nuestro  medio la bibliografía es escasa. Se carece, sobre  todo, de una bibliografía que enfoque interdisciplinariamente   a la figura de la sociedad anónima, tanto como manifestación económica y social como jurídica de la sociedad moderna, del mundo actual.