HOMOGENEIZANDO CULTURAS, PELEAS DE GALLOS, CORRIDAS DE TOROS Y ESTADO EN COSTA RICA (1870-1914) - Urbina Gaitán, Chester (2000)
El artículo en mención expone que el control social ejercido en las peleas de gallos y las corridas de toros en Costa Rica durante el período (1870-1914), a nivel general pretendía la moderación en las costumbres de los sectores populares, principalmente urbanos.