LAZO SOCIAL Y SUBJETIVIDAD: PROPUESTA PARA ENFRENTAR LA VIOLENCIA EN LA JUVENTUD CONTEMPORÁNEA - Vul Galperín, Mónica (2011)
El presente trabajo reúne un conjunto de interrogantes organizados en el campo de las violencias en la juventud contemporánea, incluso la ejercida en contra de ellos. Es parte del proyecto de investigación: Exclusión y violencia en jóvenes que asisten a instituciones de segunda enseñanza y de una investigación con respecto a un joven de 15 años que cometió homicidio en un colegio público. El primero de los proyectos rige hasta 2013, mientras el segundo fue realizado hace dos años. Ambos realizados desde mi ejercicio como investigadora en la Universidad de Costa Rica.