Informe de resultados Proyecto de tutorías para estudiantes en condición de reprobación repetida en Electrónica - Alfaro-Barquero, Alejandra (2012)
El objetivo general del programa es analizar en forma conjunta e integral con el sector docente y estudiantil, las problemáticas asociadas al rendimiento académico de la Escuela de Ingeniería Electrónica y generar e implementar propuestas remediales. El proyecto de tutoría para estudiantes en condición de Rn es una de las tantas acciones que se han propuesto dentro del programa de acompañamiento brindado a dicha escuela, el cual contempló el desarrollo de talleres de tutoría bajo una metodología distinta a la desarrollada regularmente en el ITCR, lo que involucró un mayor grado de coordinación tutor-profesor del curso; e implicó así mismo una modificación en la forma de evaluación de la asignatura así como también asesoría psicoeducativa.