Desarrollo de un Modelo de Gestión de Energía según la norma ISO 50001, a través de monitoreo basado en IoT en una PYME en Buenos Aires de Puntarenas - Moreno-Arias, Paul Alexander (2021)
Proyecto de Graduación (Licenciatura en Mantenimiento Industrial) Instituto Tecnológico de Costa Rica, Escuela de Ingeniería Electromecánica, 2021