Planteamiento de acciones sostenibles en la compañía Sky Trek Adventures en La Fortuna de San Carlos, para mejorar el entorno socioeconómico de la Certificación de Sostenibilidad Turística (C.S.T.), del Instituto Costarricense de Turismo - Vargas-Salas, jorge Andrés (2012)
Proyecto de graduación (Bachillerato en Gestión del Turismo Rural Sostenible) Instituto Tecnológico de Costa Rica. Escuela de Ciencias y Letras, 2012.