Ecuación diferencial mediante coeficientes indeterminados 1 - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (2018)
Trata de la explicación de cómo determinar la forma de la solución particular de una ecuación diferencial de orden superior con coeficientes constantes , en donde la función externa se constituye de la suma de una expresión polinomial con otra expresión trigonométrica que involucra la función coseno y seno. Es por lo anterior que se recurre al método de coeficientes indeterminados para hallar la forma de la yp (solución particular), para la misma se tiende a casos en los que las propuestas iniciales están contenidas en la solución de la homogénea por lo que ejercicio se hace más interesante .