Estudio descriptivo de la prueba de aptitud académica del Instituto Tecnológico de Costa Rica en las convocatorias 2017 y 2018 - Moreira-Mora, Tania Elena (2019)
Este estudio describe algunos antecedentes de la prueba de aptitud académica del Instituto Tecnológico de Costa Rica (ITCR) y el perfil sociodemográfico de los aspirantes a ingreso de las convocatorias 2017 y 2018. Para efectos de este análisis se consideraron cuatro variables sociodemográficas del estudiantado: sexo, tipo de colegio, provincia y tipo de población y su grado de asociación con los promedios de cada componente de la nota de admisión.