Ecuación diferencial homogénea en x(y) - Oviedo-Ugalde, Norberto Gerardo (2018)
En el presente video se explica un ejercicio de una ecuación diferencial homogénea con variable dependiente x, variable independiente y. En ella primero se transforma la ecuación diferencial dada en su forma normal con el fin de visualizar de una mejor manera que sustitución y variables se deben considerar. Posteriormente se aplica la sustitución apropiada para este tipo de ecuaciones diferenciales hasta obtener la solución general de la ecuación diferencial inicial.